阿姆斯特丹中央車站

阿姆斯特丹中央火車站煥然一新的南側主要入口。(©Cindy Liao攝影)
1997年起,阿姆斯特丹中央車站就因擴建、整合、地鐵工程等錯綜複雜的因素,進行從裡到外、從上到下的二十年改建計畫,到目前為止雖然尚未完工,但新公車轉運站、地下通道等主要結構都已陸續啟用、開通,初步雛型明顯易見。好奇這座具有百年歷史的火車站,到底被整成什麼樣子了嗎?請看…
201509AMS_CS0
被水和運河團團圍繞的阿姆斯特丹,一出車站南側,馬上就有搭船的港口。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS2
入口內部大廳。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS3
201509AMS_CS4
穿越車站的走道。(©Cindy Liao攝影)
通往車站北側的地下道。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS5
201509AMS_CS6
放置在大廳角落旁的演奏鋼琴,歡迎所有的旅客都來小試身手。(©Cindy Liao攝影)
使用荷蘭國鐵回收材料所製成的各式新商品。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS7
上月台的手扶梯。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS8
進入月台等候發車。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS10
小摺可以免費搭火車,是許多荷蘭通勤族必備的交通工具,因為下了火車後要去哪就靠小摺了。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS11
與公車轉運站相連的北側入口。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS13     201509AMS_CS14
左圖:通往公車轉運月台的手扶梯。(©Cindy Liao攝影)
右圖:公車轉運月台。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS15
從公車轉運月台站挑望北側IJ的河岸,對岸有著名的電影博物館eye和仍在改建中的音樂重鎮A’DAM。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS16
201509AMS_CS17
車站幾乎快蓋到河岸邊上了,腳踏車沒地方停怎麼辦?就停在船上吧!(©Cindy Liao攝影)
一出車站北側馬上可見的渡船口。(©Cindy Liao攝影)
201509AMS_CS19渡船上好風光,遠方依稀可見車站屋頂上排有AMSTERDAM的字樣(嚴重失焦><)。(©Cindy Liao攝影)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *